Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


5.  Національна спілка письменників України


  6.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


7.  «Український союз промисловців та підприємців»


 8. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 


9.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   10. Партія «Захисників Вітчизни»

 


11. Аграрна Партія України


12. «Europejski Holding Energetyczny»


 13. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  14. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


15 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


16.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

В Киеве на Крещатике планируют заменить деревья, которые не выдержали экологических условий

В Киеве по улице Крещатик планируют заменить деревья, которые не выдержали экологических условий, на более устойчивые и выносливые породы. Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации со ссылкой на коммунальное объединение «Киевзеленстрой».

«Некоторые виды деревьев, которые ранее были высажены на улице Крещатик в Киеве, не выдерживают повышения уровня засоленности почв и высокого уровня загазованности воздуха. Особенно это касается деревьев, расположенных непосредственно возле проезжей части. Поэтому встал вопрос о замене их на более стойкие и выносливые породы», - говорится в сообщении.

По инициативе КО «Киевзеленстрой» и проекта «Folk Ukraine» стартовал проект «Выбери дерево для Крещатика», который предусматривает изъятие пострадавших деревьев на «лечение», а на их место высадку саженцев, более адаптированных к условиям мегаполиса. 

«Предлагаем жителям столицы самостоятельно выбрать дерево, которое должно расти на главной улице города. Сейчас каждое из представленных ниже пород деревьев уже высажено на улице Крещатик, и вы можете осмотреть их перед тем, как сделать свой выбор. Принять участие в опросе можно тут», - сообщают городские власти.

Так, предлагаются на выбор 9 видов деревьев, поэтому на Крещатике могут появиться красноцветные каштаны, клены, вязы, дубы, рябины, вишни и др.  Был проведен соответствующий тендер, и компания-победитель, согласно подписанному договору, весной 2013 года высадила на Крещатике 200 каштанов, которые должны были быть сорта "мясокрасного Бриотти". Однако в мае экологи заявили, что на Крещатике вместо заявленных каштанов Бриотти, устойчивых к минирующей моли, высадили обычные конские каштаны белого цвета.

 Taven Bryan Authentic Jersey
AddThis Social Bookmark Button