Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


5.  Національна спілка письменників України


  6.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


7.  «Український союз промисловців та підприємців»


 8. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 


9.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   10. Партія «Захисників Вітчизни»

 


11. Аграрна Партія України


12. «Europejski Holding Energetyczny»


 13. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  14. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


15 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


16.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Массовая гибель пчел на Днепропетровщине: исследования обнаружили химическое вещество в пробах

 В результате лабораторного исследования образцов погибших пчел и сельскохозяйственных культур обнаружено химическое вещество – лямбда-цигалотрин.
 

 

Лабораторные исследования выявили инсектицид в пробах погибших пчел на Днепропетровщине. Об этом сообщили "Радио Свобода" в главном управлении Госпотребслужбы в Днепропетровской области в ответе на информационный запрос. По данным ведомства, по состоянию на 20 июня в ведомство с жалобой на массовую гибель пчел обратилось пятеро пасечников, два случая уже исследованы. Как проинформировали в управлении, в Петропавловском районе в результате лабораторного исследования образцов погибших пчел и сельскохозяйственных культур обнаружено химическое вещество – лямбда-цигалотрин. Как пояснили в ведомстве, это действующее вещество входит в состав инсектицидов – химических препаратов для уничтожения вредных насекомых, имеет широкий спектр действия и является достаточно распространенным в Украине. «Не все пострадавшие сделали лабораторные исследования, ведь они довольно дорогие. Один из пчеловодов заказал такой анализ и оплатил. Поэтому нельзя сказать, что это – причина гибели пчелосемей во всех случаях», – сказали в ведомстве. Там также пояснили, что теперь результаты лабораторного исследования могут стать доказательством в суде.

В то же время в управлении проинформировали, что исследование образцов, отобранных в Криворожском районе, где произошла массовая гибель пчел, пока ничего не обнаружили. Между тем на днях в Криничанском районе заявили о новом массовом море пчел, в результате которого погибло 450 пчелосемей. В конце мая в Днепропетровской области началась массовая гибель пчел. Больше всего пострадали пасечники Криворожского района: там речь идет о гибели пчел в около полутысячи пасечников, убытки оценивают в миллионы гривень. Кроме того, мор зафиксирован в Павлоградском, Петропавловском и Межовском районах. Пчеловоды обвиняют близлежащие агропредприятия, которые, по их словам, обрабатывают поля высокотоксичными препаратами. Полиция открыла уголовные производства по статье 247 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о защите растений).

 

 Tramon Williams Authentic Jersey
AddThis Social Bookmark Button