Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


5.  Національна спілка письменників України


  6.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


7.  «Український союз промисловців та підприємців»


8.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   9. Партія «Захисників Вітчизни»

 


10. Аграрна Партія України


11. «Europejski Holding Energetyczny»


 12. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  13. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


14 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


15.Конфедерація журналістських організацій України

 


 16. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Температура Мирового океана достигла максимума за столетие

Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего измерили температуру поверхности океана, собрав образцы с Мемориального пирса Эллен Браунинг.

 

 

Об этом пишет Naked Science.

Наблюдения проводились с 1916 года. Показатель, который зафиксировали исследователи сейчас, оказался самым высоким за все время контроля.

Предыдущий рекорд зарегистрировали в 1931 году, он составлял 25,8 градуса Цельсия. Последний показатель равен 25,9 градуса Цельсия. Хотя разница между ними незначительная, сотрудники университета акцентируют внимание на других деталях. Кларисса Андерсон (Clarissa Anderson), участвовавшая в работе, прокомментировала:

«У нас есть множество записей, уходящих на десятилетия в прошлое, но то, что происходит сейчас действительно странно. Температура воды океана тесно связана с экватором, и сейчас мы видим, как температура на экваторе стабилизируется, но в южной Калифорнии продолжает расти».

В 2014 году уже поднималась аномальная жара в этом регионе. Тогда волна тепла пришла со стороны северной части Тихого океана. Она распространилась вдоль побережья и изменила морскую жизнь, вызвав массовое цветение токсичных водорослей.

В 2015 году к берегам Калифорнии приблизилось теплое северное течение Эль-Ниньо. С тех пор исследователи больше не замечали постепенный спад температуры, который происходил ранее. По их мнению, такое устойчивое повышение тепла может привести к еще одному масштабному цветению водорослей, что, в свою очередь, навредит морским львам и другим животным. Кроме того, оно способно увеличить численность медуз в океане и изменить пищевую цепочку среди морских обитателей.

Работники университета считают, что увеличение температуры воды также связано с жаркой погодой на суше. Начиная с июля в Калифорнии распространяются пожары, вызванные пеклом. В конце прошлого месяца власти штата призвали людей покинуть дома, чтобы избежать возможного возгорания.

Недавно температура воздуха в Европе приблизилась к историческому рекорду. В этот раз гигантские массы горячего воздуха двинулись с африканской стороны к Португалии и Испании.

 Ed Dickson Womens Jersey
AddThis Social Bookmark Button