Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


2. Громадська організація «Союз юристів України»


  3.  Національна спілка письменників України


4.  «Український союз промисловців та підприємців»


5.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   6. Партія «Захисників Вітчизни»

 


7. Аграрна Партія України


8. «Europejski Holding Energetyczny»


9. Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 


10.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Минприроды представили на общественное обсуждение законопроект

Украина может остаться без градусников, ламп, зубных пломб — в Минприроды представили на общественное обсуждение законопроект о ратификации Украиной Минаматской конвенции. Если документ ратифицируют, под запрет попадут все товары, содержащие в себе ртуть или если она используется при их производстве. Минаматскую конвенцию начиная с 2013 года уже подписали около 130 стран, 94 из них — уже ратифицировали ее.

 

К этому в Минэкологии добавляют, что главная цель этой инициативы — снизить риски для экологии страны и здоровья граждан.

 

В правительстве уточняют — после введения запрета на ртутные приборы изымать их из продажи и у частных потребителей никто не будет — они просто выработают свой ресурс, а им на смену придут более безопасные товары. Под вето попадут не только градусники и лампы: ртуть используется при производстве зубных пломб, косметики и даже цемента. Опрошенные нами стоматологи рассказали, что одобряют запрет на "ртутные" пломбы: "Из-за них у многих людей случаются рецидивы". А вот в аптеках говорят, что ртутными градусниками интересуются чаще, так как они дешевле аналогов — 14 грн против 70 грн.

 Darius Leonard Jersey
AddThis Social Bookmark Button