Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


2. Громадська організація «Союз юристів України»


  3.  Національна спілка письменників України


4.  «Український союз промисловців та підприємців»


5.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   6. Партія «Захисників Вітчизни»

 


7. Аграрна Партія України


8. «Europejski Holding Energetyczny»


9. Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 


10.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

«Фенольная бомба»: отстойник ядовитых отходов под Горловкой под угрозой прорыва

Почти на самой линии разграничения, в контролируемом Украиной поселке Новгородское (Донецкая область) у Горловки, под угрозой прорыва находится отстойник ядовитых отходов Торецкого фенольного завода. Об этом сообщает «Донбасс Реалии».

  Из-за постоянных обстрелов и взрывов дамба озера глубиной около 15 м начинает проседать, поэтому нуждается в постоянном подсыпании.

В конце июля на берегу отстойника с более чем 300 тысячами тонн ядохимикатов образовалась трещина. 25 июля, после договоренности а «тишине» для проведения ремонтных работ, произошел новый обстрел. Осколки обнаружены не были – снаряд полностью ушел в шлам.

Руководство завода утверждает, что пока опасности для окружающей среды нет – утечки из озера в грунтовые воды не зафиксированы.

При этом на заводе признают, что в результате утечки химикаты по реке Кривой Торец попадут в Северский Донец, оттуда — в Дон и в Азовское море, что грозит не только эвакуацией десятков тысяч человек на месте, но и экологической катастрофой в регионе.

Ранее Министерство по вопросам оккупированных территорий внесло Фенольный завод в группу потенциального риска вплоть до эвакуации людей. На дороге к заводу дежурит патруль СММ ОБСЕ. Ремонт ведут под присмотром украинских военных и представителей украинской стороны в СЦКК.

 Ryan Groy Womens Jersey
AddThis Social Bookmark Button