Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


5.  Національна спілка письменників України


  6.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


7.  «Український союз промисловців та підприємців»


8.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   9. Партія «Захисників Вітчизни»

 


10. Аграрна Партія України


11. «Europejski Holding Energetyczny»


 12. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  13. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


14 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


15.Конфедерація журналістських організацій України

 


 16. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Ученые доказали: тотальная вырубка лесов погубила цивилизацию индейцев майя

Вырубка лесов очень опасна для существования человеческой цивилизации. Доказательством тому может служить новое заключение ученых, которые уверены, что империя индейцев майя пришла к упадку именно по причине тотальной вырубки деревьев.

 

До настоящего момента большинство ученых-геологов придерживались мнения, что причиной упадка цивилизации майя стали длительные засухи. Однако группа канадских ученых к данному фактору добавили еще один.

Геологи из канадского университета Макгилла (Монреаль) в одном из научных изданий опубликовали результаты своих исследований. Ученые изучили подробно состав почв на территории, где некогда находились сверх развитые города-государства империи индейцев майя.

Исследователи пришли к выводу, что отнюдь не только засушливая погода стала причиной разрушения и угасания столь развитой цивилизации древних людей.

Специалисты изучили показатели анализа грунта, взятого в джунглях, где много веков назад бушевала жизнь самой развитой на тот момент цивилизации майя. Так вот, результаты показали, что на месте нынешних первобытных лесов почва давным-давно была не в лучшем состоянии, она подверглась эрозии и деградации. Причина тому – тотальная вырубка лесов жителями древней империи.

Напомним, что согласно выводам современных ученых-историков, цивилизация майя рухнула достаточно скоропостижно. Жители крупных развитых городов спешно покинули свои дома и ушли. Что послужило тому причиной – однозначно не может сказать никто. Однако до сих пор исследователи бьются над разрешением данного вопроса, то и дело появляются новые теории и предположения, чаще всего, вызывающие бурные споры в среде научного сообщества.

Как бы там ни было, а империя майя оставила после себя неизгладимый след. До сих пор археологи находят все новые артефакты тех времен, которые нередко поражают воображение своей уникальностью.

Кроме того, до наших времен дошли и труды астрологов. Что говорит гороскоп Майя? Кто когда родился, и как это на нем сказалось? Какие тайные знания доступны такому человеку? Все это можно узнать в нашем материале.

 Roger Lewis Jersey
AddThis Social Bookmark Button