Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


2. Громадська організація «Союз юристів України»


  3.  Національна спілка письменників України


4.  «Український союз промисловців та підприємців»


5.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   6. Партія «Захисників Вітчизни»

 


7. Аграрна Партія України


8. «Europejski Holding Energetyczny»


9. Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 


10.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Киеву грозит мусорный коллапс: экологи обращаются к власти

Из-за блокирования неизвестными лицами полигона твердых бытовых отходов в селе Подгорцы под Киевом в столице возникла угроза мусорного коллапса. Об этом говорится в заявлении Всеукраинской экологической лиги.
 
 

"В очередной раз на проблеме обращения с отходами в Украине спекулируют разного рода "политики". Перекрытие подъезда к пятому полигону приведет к мусорному коллапсу в столице и близлежащих населенных пунктах, и в то же время это выгодно кому-то, кто не имеет никакого отношения к вопросам экологической безопасности", - отмечается в заявлении.

Как отмечает Всеукраинская экологическая лига, согласно решению киевской власти полигон должен быть закрыт с 1 октября 2018 года, чем и воспользовались неизвестные лица, которые блокируют объект.

"Закрытие полигона с 1 октября 2018 года требует группа людей, которая приезжает на автобусах каждый день. И все было бы хорошо, если бы... Куда девать мусор из Киева? Засеять все близлежащие к городу лесополосы и поля? А последствия? А экологическая катастрофа? Киевская власть потеряла много времени, которое должна была бы использовать на строительство нового мусороперерабатывающего завода. Возникают вопросы: что делать с полигоном? Кто обеспечит консервацию полигона? Куда должны деться газ и фильтрат, которые уже есть и еще будут выделяться?" - подчеркивается в заявлении.

Вместе с тем, действия неизвестных, которые блокируют полигон, во Всеукраинской экологической лиге назвали "экологическим терроризмом".

"Люди, которые перекрывают свалку в Подгорцах, понимают, что они являются экологическими террористами. Полигон без контроля уровня фильтрата, без дегазации и рекультивации – бомба замедленного действия, которая приведет к экологической катастрофе", - говорится в заявлении.

Во Всеукраинской экологической лиге призвали власть вмешаться в ситуацию и защитить безопасность киевлян и местных жителей в Подгорцах, которые страдают от экологической ситуации на полигоне.

"Власть должна решительно защитить безопасность киевлян и местных жителей и обеспечить штатный режим работы полигона – экологически опасного объекта до полного его закрытия. Надеемся, что и местная власть с. Подгорцы, и районная власть Обуховского района, киевская власть договорятся и примут цивилизованное решение относительно дальнейшей рекультивации пятого полигона и строительства мусороперерабатывающего завода", - отмечается в заявлении.

Ранее во вторник, 18 сентября, в комментарии Укринформу сельский председатель с. Подгорцы сообщил, что полиция была проинформирована о ситуации с объектом, а местные жители не поддерживают лиц, которые прибегли к блокированию полигона, поскольку не знают их цели. В то же время громада с. Подгорцы настаивает на том, что полигон должен быть закрыт в соответствии с решением Киевсовета от 2016 года.

Как сообщал Укринформ, начиная с 14 сентября полигон твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы заблокировали неизвестные лица. На сегодня полигон в Подгорцах принимает до 40% столичного мусора.

 Jeff Allen Authentic Jersey
AddThis Social Bookmark Button