Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


2. Громадська організація «Союз юристів України»


  3.  Національна спілка письменників України


4.  «Український союз промисловців та підприємців»


5.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   6. Партія «Захисників Вітчизни»

 


7. Аграрна Партія України


8. «Europejski Holding Energetyczny»


9. Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 


10.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Крупнейший ветрогенератор планеты: Британия обеспечит жителей экологичным электричеством

Проблема экологии продолжает оставаться очень актуальной для всего мира. Одним из недавних решений этого вопроса стало открытие самой крупной ветряной электростанции, расположенной у берегов Великобритании. Власти разных государств ищут и находят все новые решения, чтобы проявить заботу о планете Земля, переживающей не лучшие времена в плане экологии. Не отстают и британцы — они официально запустили ветряную электростанцию, ставшую самой большой в мире.

Экологичное электричество: самая большая ветряная электростанция

6 сентября была проведена торжественная церемония, посвященная очень важному для всей планеты событию — ведь это огромный вклад в состояние экологии. Был произведен запуск крупнейшего ветрогенератора в мире, расположенного в северо-западной части Британии. В его состав входят 87 турбин.

Электростанция Walney Extension к тому же отличается тем, что ветровые турбины в составе данного генератора электроэнергии задействованы от двух различных производителей.

 

Стоимость этого проекта оценивается ни много ни мало в миллиард фунтов — огромные деньги, но потраченные, без сомнения, на благое дело. Площадь крупнейшего ветропарка мира, надо сказать, тоже немаленькая и составляет более 140 тысяч квадратных километров.

Электричества, которое будет вырабатывать ветрогенератор, должно хватить на 600 тысяч жилых домов. В результате огромное количество жителей Великобритании будут обеспечены экологичной электроэнергией.

Стоит отметить, что актуальный для всего человечества вопрос экологии пытаются решить не только власти стран, располагающие значительными ресурсами, но и самые обычные люди.

экология

Так, простой инженер недавно презентовал свой новый проект, который поможет избавить планету от отходов. Дело в том, что находчивый житель Руанды решил изготавливать строительные кирпичи из битого стекла. В результате они получаются почти в два раза дешевле обычных кирпичей.

 Joel Iyiegbuniwe Authentic Jersey
AddThis Social Bookmark Button