Supreme Business Group готова инвестировать в строительство солнечных электростанций в Украине

Несмотря на то, что Украина находится в состоянии войны, западные фонды и финансовые учреждения готовы инвестировать в развитие солнечной энергетики страны, причем очень большие суммы.

 

 

Одним из таких инвесторов может стать компания Supreme Business Group, LP. Об этом сообщил представитель компании в Украине Джамиль Каснак.

На данный момент компания Supreme Business Group LP, которая начала свою деятельность в 2015 году, уже условно зарезервировала для Украины от 3 до 5 млн долларов инвестиций для запуска первой из 20 очередей солнечных электростанций мощностью 5 МВт.

По словам Каснака, планируется поэтапно построить комплекс станций совокупной мощностью 1 ГВт. Для реализации проекта компания запросила первые 10 га земли. Общая площадь солнечных электростанций по плану развития составит около 2000 га.

Основные партнеры компании – профессионалы солнечной энергетики из Турции, Великобритании, Испании и Германии.

Также представитель компании в Украине заявил, что в результате такого сотрудничества, Supreme Business Group, LP продемонстрирует местным предприятиям как извлечь выгоду из чистой солнечной энергии, а уже в ближайшем будущем сгладить рост затрат на электроэнергию для украинских потребителей, компенсируя пиковое дневное потребление.

Как показывает европейский опыт, развитие электротранспорта – позволяет эффективно аккумулировать солнечную энергию в дневное время, поэтому в ближайшее десятилетие конъюнктура рынка генерации будет испытывать очень серьезные изменения и к этому процессу стоит готовиться заранее.

Кроме того, благодаря налаженным бизнес-контактами в промышленно развитых странах мировой экономики компании, Украина сможет позиционироваться как одна из стран, где широкомасштабное производство возобновляемых источников энергии становится все более и более перспективным.

"Supreme Business Group LP, – это живая коммуникационная платформа, которая может стать серьезным катализатором развития новой украинской энергетики. Ведь на самом деле наступил тот момент, когда Украина с нынешней негативной ситуации может извлечь для себя очень серьезные финансовые преференции, нечто похожее на то, что получала Западная Германия по результатам Второй мировой войны", – объяснил Каснак.



AddThis Social Bookmark Button