Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


2. Громадська організація «Союз юристів України»


  3.  Національна спілка письменників України


4.  «Український союз промисловців та підприємців»


5.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   6. Партія «Захисників Вітчизни»

 


7. Аграрна Партія України


8. «Europejski Holding Energetyczny»


9. Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 


10.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

В ООН предупредили об опасности "необратимых последствий" потепления на планете

Уже сегодня экологи фиксируют экстремальные погодные условия, повышение уровня моря и таяние ледников. Экологи настаивают на срочных мерах против глобального потепления.  Ограничения роста температуры на Земле на уровне 1,5 градуса по Цельсию можно достичь, только если "осуществлять быстрые, беспрецедентные и всеобъемлющие изменения во всех областях общества".

 

Об этом говорится в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) ООН, который был представлен в понедельник, 8 октября, на заседании организации в южнокорейском городе Инчхон.

Только для того, чтобы провести необходимые изменения в энергетическом секторе, потребуется около 2,1 млрд евро, посчитали в IPCC. Уровень выбросов CO2, по мнению экспертов, необходимо сократить на 24 процента к 2030 году по сравнению с 2010, а к 2050 году - свести к нулю. Ограничение именно в 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой необходимо для того, чтобы избежать серьезнейших последствий для жизни на планете, указывают эксперты. Уже сейчас они фиксируют повышение температуры примерно на один градус и как следствие экстремальные погодные условия, повышение уровня моря и таяние ледников. Повышение температуры выше этого уровня, по мнению IPCC, может привести к необратимым последствиям и потерям экосистем.

Цель Парижского соглашения по климату - до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках двух градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничение глобального потепления 1,5 градусами Цельсия прописано в нем как дополнительная цель.

AddThis Social Bookmark Button