В Киеве под Кабмином люди требовали защитить лес и подарили Семераку «шапочку заключенного»

Во вторник, 6 ноября, под зданием Кабинета министров Украины прошел митинг против незаконной вырубки лесов в Киевской области. На акцию протеста вышли около 30 человек.

 

 

По словам участников акции протеста, в Киевской области продолжается незаконная вырубка лесов и эксплуатация зеленых зон для добычи полезных ископаемых. Протестующие отметили, что под видом санитарных мероприятий, злоумышленники рубят лес в промышленных целях. Кроме того в зеленых зонах (многие из которых охраняются законом, как заповедники) проводят добычу песка, янтаря и бериллия. При чем занимаются этим не только отечественные предприятия, разрешения получают и компании из Индии и Турции. Также митингующие отметили, что лес рубят не только в непредназначеных для этого зонах, но даже в местности, которая находится в зоне отчуждения из-за катастрофы на Чернобльской АЭС.

Участники акции протеста требовали от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана обратить внимание на противоправные действия по вырубке леса в Киевской области. Кроме того, люди поочередно требовали отставки заместителя председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимира Бондаря и Министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака. Для Семерака митингующие подготовили даже «шапочку заключенного», которую продемонстрировали под скандирование «Семерака на нары».

AddThis Social Bookmark Button