Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


5.  Національна спілка письменників України


  6.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


7.  «Український союз промисловців та підприємців»


 8. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 


9.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   10. Партія «Захисників Вітчизни»

 


11. Аграрна Партія України


12. «Europejski Holding Energetyczny»


 13. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  14. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


15 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


16.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Экология каждого из нас

Проживая в городской суете, особенно, в промышленных районах, сложно говорить о благоприятной экологической обстановке. Свалки, химические отходы, выхлопы от автомобилей, загрязнение воды и воздуха промышленными предприятиями, вырубка лесов, запрещенная рыбалка и охота – все это напрямую влечет за собой экологические проблемы.

 

 

Всех не переубедить изменить образ жизни, вряд ли много кто откажется от автомобилей или промышленного бизнеса, перестанет охотиться на редких животных, но доказать необходимость хотя бы минимальных действий, направленных в это русло – можно.

При обсуждении проблем экологической обстановки в целом, речь идет не только об общей картине, но и действиях одного человека. Одна выброшенная бутылка в лесу привлечет внимание других таких же отдыхающих и превратится в свалку, за избавление от которой никто не заплатит, следовательно, и никакие действия по ее уничтожению приниматься не будут. Рыбака в запрещенной зоне заметят другие и посчитают своим долгом присоединиться. Незатушенные за собой костры повлекут пожар, а выкинутые бычки от сигарет будут разлагаться в земле десятки или сотни лет.

Контролировать стихийные бедствия, такие как ураганы, глобальное потепление, извержения вулканов, природные пожары и потопы мы, конечно же, не можем. Как и одним махом закрыть фабрики и все прочее, что приносит вред экологической среде, в которой мы живем. Ведь предприятия стали неотъемлемой частью человеческой жизни. Но стоит попробовать начать хотя бы с малого. Наша страна уже и так находится в списке стран с негативной оценкой экологической обстановки, но, видимо, этого недостаточно для того, чтобы задуматься. В современном мире существует множество технологий, заменяющих работу предприятий с пагубным влиянием на технологии, наносящие меньше вреда, но, увы, они не пользуются большой популярностью.

Люди при деньгах покупают себе недвижимость в «благополучных» районах, уверенно думая, что пригородный дом или квартира неподалеку от леса – настоящее спасение от промышленной суеты, а также покупают в бутылках «экологически чистую» воду. Но некатастрофическая ситуация не означает полного благополучия. Но самое главное остается за воспитанием человека. Пока люди не получат должного экологического воспитания, данные вопросы так и останутся без особого внимания. Защитники животных и природы не оставляют попыток достигнуть хороших результатов, митинги против вырубки лесов, самостоятельное очищение лесов и рек и постройки заповедников дают положительные эффекты. Но пока каждый человек не осмыслит для себя важность сохранения благоприятной экологической обстановки, надвигающейся катастрофы не избежать.

Каждому нужно начать с себя! Уважая других – мы уважительно относимся к себе и к тому, что нас окружает. Давайте уважать друг друга и природу!

AddThis Social Bookmark Button