Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


2. Громадська організація «Союз юристів України»


  3.  Національна спілка письменників України


4.  «Український союз промисловців та підприємців»


5.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»


   6. Партія «Захисників Вітчизни»

 


7. Аграрна Партія України


8. «Europejski Holding Energetyczny»


9. Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 


10.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Экологи, писатели и журналисты подписали меморандум о создании механизма мониторинга качества жизни в Украине и украинцев за рубежом (фото, видео)

Речь идет о мониторинге в сферах качества жизни человека, его здоровья и защиты окружающей среды; государственной политике в гуманитарной сфере; состоянии соблюдения прав человека и эффективности реформирования системы нацбезопасности.

 

 Национальный союз писателей Украины, общественная организация «Совет по экологической безопасности» и Конфедерация журналистских организаций Украины подписали Меморандум о создании механизма мониторинга качества жизни в Украине и украинцев за пределами Украины. Подписание меморандума состоялось во время круглого стола в УНИАН.

Как отметил представитель Конфедерации журналистских организаций Украины, кандидат исторических наук, председатель Всеукраинской общественной организации «Честное слово» Владимир Омельчук, подписание меморандума направлено на «решение проблем создания механизма преодоления вызовов во внешней и внутренней сфере благодаря созданию системы мониторинга качества этих процессов, прежде всего, качества жизни в Украине».

Один из участников подписания меморандума, председатель «Совета экологической безопасности Украины», кандидат юридических наук Сергей Орехов пояснил, что экологи совместно с писателями и журналистами решили создать «общий государственный блок, направленный на совместное обеспечение национальных интересов».

«Наша задача - постоянно обеспечивать будущее наших граждан. Мы не довольны положением в Министерстве экологии Украины, которое качественно не реализовали ни одной экологической программы. Государственный аудит выявил миллиардные нарушения в расходовании бюджетных средств при реализации государственных программ», - сказал Орехов. Представитель организации сообщил, что ими были начаты переговоры по привлечению международных инвестиций в решение проблем экологической безопасности.

«Мы все объединяемся, чтобы дать отпор преступлениям в сфере качества жизни человека. Ради будущих поколений», - констатировал Орехов. Кроме того, он отметил отсутствие закона, который бы защищал активистов-экологов. «Мы это исправим и будем инициировать закон о защите экологических активистов», - сообщил председатель организации.

В свою очередь, председатель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский заметил, что вопросы экологической культуры и экологической безопасности для Украины чрезвычайно важны.

Он отметил ряд проблемных вопросов в этой сфере. «Можно говорить об экологической безграмотности населения, практически поголовной. И об экологической безответственности властей всех уровней, от местных властей до самой высшей», - сказал Сидоржевский.

В меморандуме отмечается, что к основным направлениям сотрудничества стороны относят, в частности, разработку и реализацию совместных программ мониторинга качества жизни в Украине и украинцев за ее пределами. Темами для рассмотрения и разработки программ определяется все то, что касается круга вопросов «Человек - Семья - Нация - Страна».

Главными направлениями будут проекты, связанные с мониторингом в следующих областях: качество жизни человека, в частности, его здоровье и охрана окружающей среды; государственная политика в гуманитарной сфере; состояние соблюдения прав человека в Украине; эффективность реформирования системы национальной безопасности Украины.

Так, во время мероприятия Орехов и Сидоржевский поставили свои подписи под меморандумом. Третий подписант меморандума - председатель Конфедерации журналистских организаций Украины Юрий Бондарь.


AddThis Social Bookmark Button