Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


 

5. Всеукраїнський союз учасників бойових дій, АТО, ветеранів військової служби і правоохоронних органів

"Всеукраїнський Союз"

 


6. Емігрантське радіо

emradio.com.ua 


7.  Національна спілка письменників України


  8.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


9.  «Український союз промисловців та підприємців»


 10. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 


11.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»

 


 12. Партія «Захисників Вітчизни»

 

 


13. Аграрна Партія України


14. «Europejski Holding Energetyczny»


 15. «Благодійний фонд допомоги беезпритульним тваринам  HAPPY PAW»


  16. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  17. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


18 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


19.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Зеленский провел совещание по незаконной вырубке леса в Харьковской области

Президент Владимир Зеленский увидел воочию масштабы незаконной вырубки леса в Харьковской области и провел экстренное совещание. Президент лично оценил масштабы катастрофы, поднявшись над изуродованным лесом на вертолете, после чего провел экстренное совещание по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в местном лесничестве.  

 О вырубке президенту доложил директор "Октябрьского лесного хозяйства" Руслан Чагаровский. Он также пожаловался на давление на него и его семью, которое он связывает с инициированными им ревизиями в лесхозе.

"Мы сделали ревизию всего 10% от общей площади и обнаружили 80 млн грн. убытков - это более 8000 кубических метров древесины", - доложил директор "Октябрьского лесного хозяйства" Руслан Чагаровский, а так же пожаловался на давление на него и его семью, которое он связывает с инициированными им ревизиями в лесхозе.

В очередной раз ГО «Рада по экологической безопасности» поддерживает действия президента в решении навести порядок не только в использовании лесных ресурсов, но и в вопросах экологической безопасности на всей территории Украины.

Проблема незаконных вырубок и уничтожения лесов является общенациональной!

Специалисты нашей организации постоянно держат на контроле и систематически мониторят ситуацию касающуюся вырубки лесов. Мы неоднократно обращались с призывом к органам власти прекратить беспредел в лесных хозяйствах с преступной вырубкой пралесов и квазипралесов. Все официальные обращения ГО «Рада по экологической безопасности» к Министерству экологии и природных ресурсов, к Государственной экологической инспекции Украины, к Государственному агентству лесных ресурсов Украины – оставались без какой-либо действенной реакции с их стороны, ссылаясь на якобы плановые санитарные вырубки территорий, которые согласованы с лесными хозяйствами. 
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что именно заинтересованные лица не допускают, как экологические инспекции в лесные хозяйства, так и активистов в лице общественных организаций, которые пытаются бороться за сохранение лесных территорий.

История вопроса:

3 июля 2018 года Верховная Рада приняла закон о "сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов".
Законом, в частности, вносятся дополнения в Уголовный кодекс, по которым перемещения через таможенную границу вне таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, а также лесоматериалов необработанных, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Возможно если бы в нашей стране показательно наказали, хоть раз, одного из чиновников профильного министерства, а именно заставили ответить за халатную работу и бездействие (а вернее вредительство) перед законом и гражданами своей страны на занимаемой должности, то возможно их последователям было бы над чем задуматься! Начиная с 2016 года, а именно с этого момента Остап Семерак возглавил Министерство экологии и природных ресурсов, мы наблюдаем значительное увеличение площадей незаконных вырубок лесных угодий. 
Но к сожалению, мы пока получаем только лишь дежурные отписки, что у них всё под контролем и при этом видим ужасающую статистику по уничтожению лесов.

AddThis Social Bookmark Button