Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


 5.  39- й Зенітний Ракетний Полк (Україна)


 

6. Всеукраїнський союз учасників бойових дій, АТО, ветеранів військової служби і правоохоронних органів

"Всеукраїнський Союз"

 


7. Емігрантське радіо

emradio.com.ua 


8.  Національна спілка письменників України


  9.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


10.  «Український союз промисловців та підприємців»


 11. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 


12.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»

 


 13. Партія «Захисників Вітчизни»

 

 


14. Аграрна Партія України


15. «Europejski Holding Energetyczny»


 

 16. «Благодійний фонд допомоги беезпритульним тваринам  HAPPY PAW»


  17. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  18. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


19 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


20.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

ЭКОЛОГИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ

Кто спорит, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным? Причем, здоровым важнее, чем богатым (помянем Стива Джобса…).

Убежден: путь к благополучию, по сути, совпадает с путем к здоровью – каждого в отдельности и нации в целом.

Калифорния «поведена» на экологии – электромобили, жесточайший контроль выбросов, чистые продукты и прочие «зеленые фишки». Но ведь этот штат заодно и самый богатый в США: валовый продукт, как у всей Испании. Богатейшая страна Европы – Германия. И как раз в Германии «зеленые» имеют наибольшее представительство в Бундестаге. В Швеции – ни одной дымящей трубы, ни одной мусорной свалки, в реках течет питьевая вода, целые районы живут на чистой энергии: солнца, ветра, термальных вод. А ведь именно шведы построили себе «народный капитализм»: бесплатные медицина, образование, полная социальная защищенность – от младенчества до старости.

Случайные совпадения? Ни в коем случае!

Мне возразят: «экологические заморочки» ? для жирующих от богатства, а не для пытающихся выжить.

Как раз наоборот. Анализ показывает: экономический расцвет наступает там, где прекращают варварски расходовать ресурсы, а делают это рачительно, с умом, причем, на высшем государственном уровне. А главный ресурс любой державы – ее граждане. Именно о них, реальных создателях общественного благополучия, необходимо заботиться в первую очередь. Но наше здоровье – это то, что едим и пьем, чем дышим. Но не только. А также то, что мы читаем, смотрим по ТВ, слышим по радио.

Очевидная, казалось бы, вещь: качество потребляемых товаров и услуг. Что, никто из нас не сталкивался с просроченными продуктами или бракованной электроникой в супермаркете? Да сплошь и рядом! Инспекция по защите прав потребителей перекрывает один канал продажи «некондиции», ушлые «бизнесмены» отыскивают два других.

Почему? Потому что пока правильные законы не работают, правильные люди – бессильны. Точно так же, как с коррупцией. Потому что высший контролирующий орган державы – Верховная Рада – не исполняет свою главную функцию.

Другой пример, из позитива.

Первая ассоциация на слово «зеленые» - это, к сожалению, не экология, а доллары. Валюту Украина зарабатывает, в основном, на экспорте металлопродукции и минеральных удобрений. Производя которые, мы губим окружающую среду и здоровье людей.

Недавно Верховная Рада при нашей прямой поддержке приняла Закон «Про производство и оборот органической сельскохозяйственной продукции и сырья». Закон актуальнейший! Он позволяет развернуть выпуск чистых, без ГМО и остатков минудобрений, продуктов, которые гарантируют здоровье нам и нашим детям. Их за ту же валюту охотно готова покупать и Европа, куда мы так стремимся, и весь мир. Принципиально важно, что в отличие от традиционного экспорта, на котором наживаются лишь олигархи, выпуск органической продукции обеспечивает достатком весь аграрный сектор, всех многочисленных тружеников села. А также дает мощный толчок сферам переработки,  транспортировки, торговли и многим другим.

Теперь вопрос: заработает ли наш прекрасный закон об органике, если в Верховной Раде не появятся люди, искренне и профессионально заинтересованные в его полномасштабной реализации? Вопрос, увы, риторический.

Еще один пример. Уникальные Крым и Карпаты у нас традиционно считаются зоной потенциального экологического бедствия. И это вместо того, чтобы стать всемирными туристическими центрами и обеспечить колоссальный доход в бюджет, как происходит в Турции.

Подобные примеры можно продолжать. Но одно остается неизменным: грамотный экологический к экономике позволит быстро вывести ее из нынешнего предкризисного состояния.

Речь не только об экономике и финансах. Экологическая катастрофа, которую мы сегодня бездумно приближаем, уничтожит и говорящих на русском, и на украинском. Она одинаково страшна и для Донбасса, и для Галичины. Она не сделает различий меж демократами и автократами. А эмигрировать смогут лишь немногие.

Поэтому именно экология в широком смысле – экология жизни и экология души ? и способна стать той объединяющей идеей, которую безуспешно ищут с провозглашения независимости.

Мы все стремимся  к процветанию – народа и державы. А ведь слово это несет абсолютно экологический, зеленый смысл! Пора задуматься.

 Jaron Brown Womens Jersey
AddThis Social Bookmark Button